• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
丹东市质量技术监督局
机构职能

丹东市质量技术监督局职能

点击查看详细目录信息
索引号 404000000-2016-000 发布机构
信息名称 丹东市质量技术监督局职能
产生日期 2016-09-13 关键词
公开类别   文号 质监局 职能
载体类型  
记录形式   信息有效性  有效
内容概述 丹东市质量技术监督局职能
备注  

  (一)贯彻执行国家和省有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规、规章,起草市有关质量技术监督工作的规范性文件,组织实施和监督全市质量技术监督行政执法工作。

  (二)贯彻实施国家质量振兴的政策措施,负责全市质量综合管理工作,组织起草和实施质量发展规划及质量改进计划,组织协调政府质量安全和质量发展绩效考核评价体系,组织实施质量奖励制度,实施名牌战略,承办重大工程设备质量监理事项。

  (三)负责全市产品质量监督检查工作,负责工业产品生产许可证有关工作。

  (四)负责管理全市标准化工作,组织贯彻实施标准化发展战略,组织制定、修改、审查、发布推荐性农业标准规范,管理企业产品标准备案工作,对标准实施情况进行监督检查,管理全市商品条码工作。

  (五)负责管理全市计量工作,推行法定计量单位和国家计量制度,组织建立本地区计量标准,组织本地区量值传递和比对工作,负责规范和监督商品量和市场计量行为。

  (六)负责全市食品包装材料、容器、食品生产经营工具等食品相关产品生产加工环节的监督管理。

  (七)负责统一监督管理认证认可工作,负责对产品、服务、管理体系认证和强制性产品认证的监管工作,负责全市相关实验室资质认定和监督检查工作。

  (八)承担综合管理特种设备安全监察、监督工作的责任,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况,对锅炉、压力容器等特种设备实施进出口监督检查。

  (九)制定并组织实施全市质量技术监督的科技发展和技术机构建设规划。组织实施相关专业职业资格工作。

  (十)负责对违反质量技术监督法律法规案件的查处工作,组织质量技术监督执法打假及督察督办工作,按分工打击假冒伪劣违法活动,负责处理相关举报投诉,贯彻落实缺陷产品召回制度。

  (十一)承办市政府交办的其他事项。